Новости

Новости

Главная/Новости/АМТ Страхование выплатило 2,2 млн. долларов США за работы по ликвидаци...

АМТ Страхование выплатило 2,2 млн. долларов США за работы по ликвидации последствий кораблекрушения т/х «REAL»

Подводя итоги крушения т/х «REAL», произошедшего 23 октября 2017 г. в результате навала на волнолом во время тайфуна в акватории порта Тояма, Япония, напомним, что первым этапом спасательной операции стало предотвращение утечек топлива и удаление всех загрязняющих веществ с борта судна. Работы по данному этапу обошлись «АМТ Страхование» в 200 тыс. долларов США.

Удаление погибшего судна с мола было произведено японской компанией The Nippon Salvage Co. Ltd максимально эффективно спланировавшей весь необходимый комплекс работ. Следует отметить, что эти работы обошлись Страховщику более чем в 2 млн. долларов США. Способом уборки остатков кораблекрушения явилась постановка судна на ровный киль с последующей заделкой пробоин, усилением корпуса и буксировкой в место утилизации.

Эффективная и оперативная работа Страховщика позволила избежать эскалации громадных убытков, к которым мог бы привести полномасштабный разлив бункера или блокировка фарватера обломками судна в результате губительного действия осенних тайфунов и зимних штормов. Исключительно заслугой слаженно сработавших Страховщиков, Береговой охраны Японии, оперативных служб порта Тояма и, отчасти, чудом явился тот факт, что кораблекрушение не обернулось потерей человеческих жизней и последующими экологической и финансовой катастрофой.

Назад к списку
Заказать обратный звонок
Схема проезда